B Rohrbach/Boxberg – SG Tairnbach 3:0

Hochverdiente Niederlage beim Aufstiegsfavoriten!

Auf dem Kunstrasen bei der TSG Rohrbach kam unsere Mannschaft bei hochsommerlichen Temperaturen unter die Räder und war im Prinzip über die gesamte Spielzeit chancenlos. Dass TB Rohrbach eine körperlich robuste, zweikampfstarke und aggressive Mannschaft hat, sollte eigentlich vorher jedem bewusst gewesen sein, was aber offensichtlich nicht der Fall war. Denn unsere Elf nahm den Kampf nie richtig an, agierte viel zu passiv und ließ sich vom Gastgeber von Anfang an hinten reindrücken. Unsere Jungs wirkten teilweise gar ängstlich und waren daher immer einen Schritt langsamer als der Gegner. So kam TB zu zahlreichen Torchancen und war vor allem über Standardsituationen brandgefährlich. Der Führungstreffer für TB schien nur eine Frage der Zeit und das überfällige Tor fiel dann auch ca. 10 Minuten vor der Pause. Kurz darauf hatte Carsten mit einem tollen Weitschuss – der an der Latte landete – sogar die Chance auf den Ausgleich, welcher aber nicht verdient gewesen wäre. So ging es mit dem 1:0 Rückstand in die Kabinen.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff kassierte man einen Doppelschlag, womit das Spiel bereits nach 50 Minuten entschieden war. Danach schalteten die Gastgeber einen Gang zurück und das Spiel plätscherte vor sich hin. Die eingewechselten Stürmer Axel und Jonas erspielten sich noch die ein oder andere gute Torchance, die leider nicht verwertet wurden, doch auch TB blieb stets gefährlich und hatte Chancen auf einen möglichen vierten Treffer. Der vorher erhoffte positive Effekt durch Einwechslungen aufgrund der sehr stark besetzten Ersatzbank verpuffte somit vollends, da das Spiel bereits Anfang der zweiten Hälfte entschieden war und die eingewechselten Spieler wenn überhaupt nur noch „Ergebniskosmetik“ hätten betreiben können.

Bedanken konnte sich unser Team bei Torwart Amos, der mit einigen starken Paraden eine höhere Niederlage verhinderte.

Letztendlich war die Niederlage auch in dieser Höhe vollkommen verdient. Natürlich kann man gegen diesen starken Gegner, der sicherlich gute Chancen auf den Aufstieg hat, verlieren, doch die Art und Weise ließ doch sehr zu wünschen übrig. So ließ man sich gegen einen kampfstarken Gegner den Schneid abkaufen. Nach dieser Lehrstunde sollte nun jeder verstanden haben, dass es in der A-Klasse – speziell gegen einen Gegner wie TB Rohrbach – nur über Kampf, Einsatz, Wille und Leidenschaft geht und man mit „schön Fußball spielen“ und rein über das Spielerische agieren nicht weit kommt. Im Nachhinein hätte unsere Mannschaft von Beginn an viel mutiger und kämpferischer agieren müssen…

Vorschau Kerwespiel

Am kommenden Samstag gastiert der SV Waldhilsbach zum Kerwespiel in Tairnbach. Waldhilsbach ist schwach in die Runde gestartet und wird um jeden Punkt gegen den Abstieg kämpfen.

Wenn unsere Jungs kämpferisch dagegenhalten, sollten 3 Punkte im Bereich des Möglichen liegen.

Unsere Jungs freuen sich zum „Kerweauftakt“ auf zahlreiche Zuschauer!!!

Der Anpfiff in Tairnbach erfolgt um 15.30 Uhr!