SG Tairnbach – SPG Dilsberg/Bammental 3:3

Verschenkte Punkte im Nachholspiel!

Beim Verbandsrundenauftakt konnte unsere Mannschaft leider nicht
überzeugen. Zunächst fand man zwar gut in die Begegnung und drückte früh auf den Führungstreffer, was auch beinahe gelang. Denn
schon nach wenigen Minuten konnte ein Gästespieler auf der Torlinie den Ball nur noch mit der Hand abwehren. Dieser musste mit “Rot” runter und den fälligen Elfer von Domenik konnte der starke Gästekeeper halten.

Bereits dieser Faktor führte trotz deutlicher Überlegenheit unserer Elf zur ersten Verunsicherung. Diese verstärkte sich noch als die Gäste durch ein mehr als vermeidbares Kontertor in Führung gingen. Nichtsdestotrotz konnte
Maxi Mitte der 1. Hälfte ausgleichen und Carsten konnte kurz vorm Seitenwechsel durch einen Foulelfmeter gar die Führung erzielen.

Trotz Überzahl verlief der 2. Abschnitt überwiegend ausgeglichen und unsere Jungs konnten das Spiel eigentlich nie richtig beruhigen.

Als dann 15 Minuten vorm Ende nach einem starken Angriff über die rechte Seite, die Gäste ein Eigentor fabrizierten, schien die Begegnung
entschieden, da sich ein Dilsberger nach überharten Einsteigen gegen Maxi auch noch  “Gelb-Rot” abholte. Aber unsere über
die gesamte Begegnung unsicher wirkende Defensive musste in der Schlussphase nochmals 2 wiederum vermeidbare Gegentreffer zum 3:3 Endstand hinnehmen. Letztlich war der
Punktgewinn für die kampfstarken und nie aufgebenden Dilsberger nicht
unverdient. Sebastian Rudy darf man eine eher unauffällige aber dennoch solide Partie bescheinigen, ohne aber spielentscheidend in Erscheinung zu treten. Unserer Mannschaft war
anzumerken, dass einige Spieler aufgrund Trainingsrückstand und Krankheit nicht gerade fit in die Begegnung gingen. Die sehr schlechten Platzverhältnisse waren ein weiteres Hemmnis
um schönen Fußball zu zeigen.

Vorschau

Am kommenden Sonntag folgt ein weiteres Heimspiel gegen den VFR
Walldorf, welches sicherlich nicht einfacher wird. Das Hinspiel konnten wir mit etwas Glück 2:0 für uns entscheiden.

Es bedarf einer Leistungssteigerung um die Punkte in Tairnbach zu lassen.