SG Tairnbach – VFR Walldorf 2:3

Bittere Niederlage!

Am vergangenen Sonntag zeigte unsere Elf eine Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche, konnte sich aber leider nicht für den hohen Aufwand belohnen bzw. brachte sich selbst um den Lohn.

Von Beginn war unsere SG die spielbestimmende Mannschaft, nach wenigen Minuten traf Carsten bereits den Pfosten. Mitte der ersten Halbzeit nahm der Gegner ein Geschenk unserer Abwehr nach Fehler im Spielaufbau dankend an und ging aus dem Nichts in Führung. Unsere Mannschaft hatte noch die ein oder andere gute Chance bis zur Halbzeit, welche nicht verwertet wurden. So ging es mit einem Rückstand in die Kabine, obwohl die Gäste im Prinzip keine Torchance hatten.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit folgte der nächste Nackenschlag und die kampfstarken Gäste erhöhten auf 0:2. Im Gegenzug traf Aaron aus der Distanz zum Anschlusstreffer, sodass alles wieder offen war. Die Begegnung spielte sich nun fast ausschließlich in der Walldorfer Hälfte statt und es war quasi ein Spiel auf ein Tor. Es dauerte allerdings bis knapp 10 Minuten vor Schluss, ehe Maxi per Hacke nach toller Vorarbeit von Jonas zum hochverdienten Ausgleich traf. Danach verhielt sich unsere Elf allerdings nicht clever, wollte nun den Sieg und war hinten erneut unaufmerksam – so ging Walldorf kurz vor Schluss erneut mit 2:3 in Führung. Luca traf in Der Nachspielzeit noch die Latte, doch es sollte nicht sein.

So musste man eine bittere, unnötige und mehr als vermeidbare Niederlage einstecken.

Um in den Kommenden Wochen wieder zu punkten, muss sich unsere Defensive dringend stabilisieren – drei Gegentore pro Spiel sind einfach zu viel…

Vorschau

Am kommenden Sonntag muss unsere Mannschaft auswärts beim FC Hirschhorn ran. Hirschhorn steckt tief im Abstiegskampf und wird uns wie Walldorf kämpferisch und läuferisch alles abverlangen. Auch wenn es dort in der Regel schwierig ist was zu holen, müssen dringend Punkte her, um den Abstand nach unten zu vergrößern.

Wenn unsere Elf mit dem gleichen Engagement wie am vergangenen Sonntag auftritt und hinten weniger zulässt / stabiler steht, sollte ein Punktgewinn möglich sein.

Der Anpfiff in Hirschhorn erfolgt um 15 Uhr!