SpG SG-SV Lobbach 2 – SG Tairnbach 1:3

Verdienter Auswärtssieg im Nachholspiel!

Am vergangenen Donnerstag mussten unsere Jungs unter Flutlicht in Lobenfeld auf dem neuen Kunstrasen antreten. Es entwickelte sich von Beginn an das erwartet schwere Spiel gegen hochmotivierte Gastgeber. So dauerte es eine Weile bis sich unsere Mannschaft auf das Spiel der Gastgeber einstellte und im Spiel ankam. Das Spielgeschehen fand überwiegend im Mittelfeld statt und Torraumszenen gab es kaum. Unsere Elf stand defensiv gewohnt sicher, im Spiel nach vorne fehlte allerdings die Zielstrebigkeit und Genauigkeit. Nichtsdestotrotz konnte Jonas kurz vor der Halbzeit mit einer tollen Einzelaktion die SG in Führung bringen. Mit der knappen 1:0 Führung ging es in die Kabinen.

Im zweiten Abschnitt legten die Lobenfelder los wie die Feuerwehr und konnten nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff ausgleichen. Von diesem Schock musste sich unsere SG erst wieder erholen, die kleine Drangphase der Gastgeber überstand man aber ohne weiteren Gegentreffer. Im weiteren Spielverlauf fanden unsere Jungs wieder besser ins Spiel und verlagerten das Spielgeschehen zusehends in die gegnerische Hälfte. 20 Minuten vor Schluss konnte Axel nach toller Vorarbeit von Tobi Fuchs per Kopf den erneuten Führungstreffer erzielen. Daraufhin hatte unsere SG durch einige Konter weitere Chancen, um das Spiel endgültig zu entscheiden. Es dauerte aber bis wenige Minuten vor Ende ehe Axel nach Vorlage von Maxi den 3:1 Endstand herstellte.

Der völlig überforderte Schiri zeigte in der eigentlich sehr fairen Partie einige gelbe Karten auf beiden Seiten und ließ mit sehr fragwürdigen Entscheidungen unnötige Hektik aufkommen…

Unter dem Strich war der Sieg hart erkämpft, aber sicherlich nicht unverdient…