SG Tairnbach – TB Rohrbach/Boxberg 2:1

Erste Saisonniederlage für TB Rohrbach!

Am vergangenen Sonntag zeigte unsere Mannschaft trotz zahlreicher Ausfälle (nur 2 Ersatzspieler auf der Bank) eine der besten Saisonleistungen und gewann am Ende verdient gegen den Spitzenreiter aus Rohrbach.

Unsere Elf spielte etwas defensiver als sonst, versuchte zunächst erstmal hinten kompakt zu stehen und vorne mehr über Konter gefährlich zu werden. Dieser Plan ging auf, denn die Gäste hatten zwar mehr Spielanteile und mehr Ballbesitz – doch die klareren Torchancen hatte die SG. Bereits nach etwa 10 Minuten hatte Maxi nach klasse Alleingang die Riesenchance auf die Führung, doch der Turnerbund klärte mit vereinten Kräften auf der Torlinie. Mitte der 1. Halbzeit war es dann aber soweit und unser Team ging durch ein tolles Tor von Maxi in Führung. Auch danach ließen unsere Jungs relativ wenig zu und brachten die knappe Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang erhöhten die offensivstarken Gäste den Druck aufs SG-Tor, aber unsere Elf kämpfte aufopferungsvoll und hielt stark dagegen. TB war vor allem über Standards gefährlich und glich so nach 60 Minuten per Kopf nach einer Ecke aus. Doch wer nun dachte, dass das Spiel kippen würde, sah sich getäuscht. Denn wenige Minuten später leistete sich der Gästetorwart nach schönem Spielzug einen Fehler und Maxi konnte zum umjubelten 2:1 einschieben. Anschließend wurde das Spiel nickliger und es gab einige gelbe Karten. Leider verpassten es unsere Jungs nun das Spiel zu entscheiden, und mehrere hochkarätige Konterchancen wurden fast schon etwas fahrlässig vergeben. So musste unser Team bis zum Ende (inkl. 5 Minuten Nachspielzeit) um den Sieg zittern. Die Gäste verloren angesichts der drohenden Niederlage zunehmend die Nerven, weshalb ein Spieler noch völlig zurecht in der Nachspielzeit mit Gelb-Rot vom Platz flog. Danach war Schluss und die kleine Sensation war perfekt!

Der Schiedsrichter leitete die hart umkämpfte Partie sehr souverän und ließ sich nicht von Außen anstecken oder provozieren – Respekt dafür!

(Einige) Gäste zeigten sich als schlechte Verlierer, was die beschädigte Tür zwischen Dusche und Gästekabine bezeugen kann… Auch Verlieren gehört zum Fußball halt dazu, zumal TB trotzdem mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit in die Kreisliga aufsteigen wird…

Unseren Jungs sollte diese klasse Leistung Einiges an Selbstvertrauen und Schwung für die kommenden Aufgaben geben.

Vorschau

Am kommenden Wochenende ist unsere SG spielfrei.

Am Gründonnerstag, den 28. März, findet das nächste Spiel zu Hause auf dem unteren Platz gegen den FC Sandhausen statt (Anpfiff 19.30 Uhr).